Il Riso con Zucchine è un primo piatto gustoso e leggero, perfetto per la stagione estiva.
Inizia a prepararlo con un aneddoto: ricordo quando la mia nonna mi insegnò a cucinare questo piatto, diceva sempre che le zucchine sono come un abbraccio per il riso, lo rendono cremoso e saporito.
Ora, cominciamo!
1.
Per prima cosa, lava e taglia le zucchine a rondelle sottili.
Puoi anche grattugiarle se preferisci!
Trita finemente una cipolla e un spicchio d'aglio.
2.
In una pentola, scalda 50 ml di olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi la cipolla e l'aglio e fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente e profumata.
3.
È il momento di aggiungere le zucchine!
Cuocile per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Vedi come si ammorbidiscono?
È un segno che stai facendo un ottimo lavoro!
4.
Ora aggiungi 300 g di riso nella pentola e tostalo per un paio di minuti.
Questo passaggio è importante per insaporire il riso.
5.
Versa 500 ml di brodo vegetale caldo, porta a ebollizione, quindi riduci il fuoco e copri.
Cuoci per circa 15 minuti o finché il riso non è al dente.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
6.
Aggiusta di sale e pepe a piacere, e se vuoi, aggiungi un po’ di parmigiano grattugiato per un sapore extra!
7.
Servi caldo e goditi questo piatto che parla di tradizioni e amore per la cucina.
Buon appetito!
Ingredienti
- 300 g di riso
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 50 ml di olio d'oliva
- 500 ml di brodo vegetale
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano grattugiato per servire (facoltativo)