Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo insieme un secondo piatto delizioso e semplice: le seppie con piselli.
Questo piatto è perfetto per chi ama il pesce e vuole portare in tavola qualcosa di diverso.
Per iniziare, assicurati di avere tutti gli ingredienti a portata di mano: 600g di seppie pulite, 300g di piselli freschi o surgelati, una cipolla, due spicchi d'aglio, 400ml di brodo di pesce, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Inizia a pulire le seppie, se non lo hai già fatto.
Tagliale a striscioline o a pezzi, a seconda dei tuoi gusti.
Ricordo che la prima volta che ho preparato questo piatto, le seppie erano così fresche che sembrava di essere al mercato del pesce!
Adesso, in una casseruola, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati.
Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
Il profumo che si sprigiona è già un invito a mangiare!
Aggiungi le seppie nella casseruola e cuocile per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Non abbiate paura di mescolare!
Questo aiuterà a far insaporire bene il pesce.
Versa i piselli e il brodo di pesce, poi aggiusta di sale e pepe.
Porta a ebollizione.
Riduci la fiamma, copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 20-25 minuti, fino a quando le seppie sono tenere e i piselli sono cotti.
Durante la cottura, puoi anche pensare a come presentare il piatto: magari con un bel contorno di purè di patate?
Una volta cotto, togli dal fuoco e guarnisci con prezzemolo fresco tritato prima di servire.
Ed ecco pronto il tuo piatto di seppie con piselli!
Spero che ti piaccia tanto quanto è piaciuto a me la prima volta che l'ho assaggiato.
Buon appetito!