Ricette sgombro in padella
Ciao amico chef!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto a base di sgombro in padella.
È una ricetta semplice ma molto saporita, perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina.
Ricordo che la prima volta che ho provato a cucinare il pesce, ero un po' intimidita, ma il profumo che si sprigiona dalla padella è semplicemente irresistibile!
Iniziamo!
Per prima cosa, prendiamo 2 filetti di sgombro e sciacquiamoli sotto acqua corrente.
Asciugali bene con della carta assorbente.
Questo passaggio è importante per evitare che il pesce si attacchi in padella.
In una padella antiaderente, scaldiamo 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Aggiungiamo uno spicchio d'aglio intero e lasciamolo dorare per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciarlo.
L'aglio aggiunge un aroma fantastico!
Quando l'aglio è dorato, lo togliamo dalla padella e mettiamo i filetti di sgombro, con la pelle rivolta verso il basso.
Cuociamo per circa 5-7 minuti, finché la pelle non diventa croccante.
È bello vedere come il pesce cambia colore!
Giriamo delicatamente i filetti e cuociamo per altri 5 minuti dall'altro lato.
A questo punto, aggiungiamo il succo di mezzo limone, sale e pepe a piacere.
Mescoliamo delicatamente per far insaporire il pesce.
E voilà, il nostro sgombro in padella è pronto!
Serviamolo caldo, guarnito con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito!
Ricorda, la cucina è anche divertimento, quindi non aver paura di sperimentare!
Ingredienti
- 2 filetti di sgombro
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- succo di mezzo limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo fresco tritato per guarnire