Ricette tagliatelle funghi

Ricette tagliatelle funghi
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: le tagliatelle ai funghi.
Questo piatto è perfetto per una cena autunnale e ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da ristorante!
Iniziamo!
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Mentre l'acqua arriva a ebollizione, puoi dedicarti alla pulizia dei funghi.
Se hai scelto dei porcini freschi, il profumo sarà davvero irresistibile!
Prendi una padella grande e scalda un po' di olio extravergine d'oliva.
Aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati: il loro profumo diffonderà un'ottima fragranza in cucina.
Quando l'aglio diventa dorato, è il momento di aggiungere i funghi tagliati a fette.
Cuocili a fuoco medio per circa 10 minuti, fino a quando non saranno teneri e leggermente dorati.
Non dimenticare di cuocere le tagliatelle nell'acqua bollente seguendo le indicazioni sulla confezione.
Sarà un piacere vederle gonfiarsi e diventare sempre più buone!
Quando i funghi sono pronti, versa 100ml di panna da cucina nella padella e mescola bene per amalgamare il tutto.
La panna renderà il piatto cremoso e avvolgente.
Una volta cotte, scola le tagliatelle e uniscile al condimento di funghi.
Mescola bene, così il sugo si distribuirà uniformemente.
Aggiusta di sale e pepe a piacere e, se vuoi, puoi aggiungere anche un po' di formaggio grattugiato per un tocco in più!
Infine, servi le tagliatelle calde, guarnite con prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
Una ricetta semplice ma dal sapore intenso.
Buon appetito!

Ingredienti

vai su