Ricette vellutate di zucca
La vellutata di zucca è un piatto semplice e delizioso, perfetto per riscaldarsi nelle fredde giornate d'autunno.
È una zuppa cremosa che può essere preparata in poco tempo, anche se sei alle prime armi in cucina.
Ricorda che la zucca è ricca di nutrienti e il suo sapore dolce si sposa benissimo con la cipolla e le patate.
Inizia tagliando la zucca a cubetti, rimuovendo la buccia e i semi.
È un passaggio che può sembrare complicato, ma armati di un buon coltello e vedrai che sarà più semplice di quanto pensi!
Sbuccia e taglia a cubetti anche le patate.
In una pentola capiente, scalda l'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla tritata finemente.
Falla rosolare fino a quando diventa trasparente.
Aggiungi i cubetti di zucca e patate nella pentola e lascia cuocere per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Questo è il momento in cui la cucina inizierà a profumare!
Versa il brodo vegetale caldo nella pentola, porta a ebollizione e poi abbassa la fiamma.
Copri e lascia cuocere per circa 25 minuti, finché le verdure non sono tenere.
Quando le verdure sono cotte, togli la pentola dal fuoco e frulla il tutto con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Fai attenzione a non scottarti!
Aggiusta di sale e pepe a tuo piacere.
Se vuoi, puoi anche aggiungere un filo d'olio a crudo per un tocco extra di sapore.
Servi la vellutata ben calda, guarnita con semi di zucca tostati e crostini di pane se ti piacciono.
È un piatto che scalda il cuore, perfetto per le serate autunnali!
Ingredienti
- 500 g di zucca
- 1 cipolla
- 2 patate medie
- 1 litro di brodo vegetale
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
- semi di zucca per guarnire (opzionale)
- crostini di pane (opzionale)