Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: le zucchine ripiene!
È una ricetta versatile e molto gustosa, perfetta per una cena in famiglia o con gli amici.
Anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a realizzarle in modo impeccabile.
Ricorda che le zucchine sono un ingrediente molto amato, ricco di vitamine e leggero, quindi non ti preoccupare se hai qualche dubbio: ci divertiremo insieme in questo viaggio culinario!
Iniziamo con la preparazione: laviamo bene le zucchine e le tagliamo a metà nel senso della lunghezza.
Con un cucchiaio, scaveremo delicatamente l'interno per creare una cavità pronta ad accogliere il nostro ripieno.
Mentre ci dedichiamo alle zucchine, portiamo a bollire dell'acqua in una pentola e cuociamo il riso per circa 10 minuti.
Non preoccuparti se il riso non è completamente cotto, finirà di cuocere in forno!
Scoliamo il riso e lo mettiamo da parte.
Adesso passiamo al ripieno: in una padella, scaldiamo un filo d'olio d'oliva e facciamo soffriggere la cipolla tritata fino a doratura.
La cipolla darà un sapore fantastico al nostro piatto!
Aggiungiamo la carne macinata e la cuociamo fino a che non sarà ben rosolata.
Poi, uniamo i pomodori tagliati a cubetti, il riso cotto e mescoliamo bene il tutto.
Non dimenticare di aggiungere sale, pepe e una bella manciata di prezzemolo fresco tritato per dare freschezza al ripieno.
Ora che il nostro ripieno è pronto, non ci resta che riempire le zucchine con questo delizioso composto.
Adagiamo le zucchine ripiene in una teglia da forno, cospargiamo con formaggio grattugiato e un filo d'olio d'oliva.
La gratinatura in forno renderà le zucchine croccanti e il formaggio filante!
Cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Quando le zucchine saranno tenere e il formaggio dorato, sforniamo e lasciamo intiepidire per qualche minuto prima di servire.
Ecco fatto!
Le tue zucchine ripiene sono pronte per essere gustate.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 zucchine medie
- 200 g di carne macinata (manzo o pollo)
- 100 g di riso
- 1 cipolla
- 2 pomodori
- 100 g di formaggio grattugiato
- Olio d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco tritato q.b.