Oggi prepariamo un contorno delizioso e semplice: le zucchine in padella!
Questa ricetta è perfetta per chi cerca un piatto leggero, veloce e ricco di sapore.
Le zucchine sono un ortaggio versatile e si prestano a mille preparazioni, ma in padella sono davvero irresistibili!
Per iniziare, laviamo bene 4 zucchine medie e tagliamole a rondelle di circa 1 cm di spessore.
Se non sei molto esperto, non preoccuparti: non deve essere perfetto, l'importante è che siano tutte più o meno della stessa grandezza per garantire una cottura uniforme.
In una padella, scaldiamo 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Qui potresti decidere di aggiungere uno spicchio d'aglio intero per dare un tocco in più al nostro piatto, ma se non ti piace l'aglio, puoi tranquillamente ometterlo.
Una volta che l'olio è caldo, aggiungiamo le zucchine e mescoliamo bene per farle insaporire nell'olio.
Lasciamo cuocere per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Ti consiglio di non cuocerle troppo, vogliamo che rimangano tenere ma leggermente croccanti.
Aggiungiamo un pizzico di sale e pepe a piacere per esaltare il sapore delle zucchine.
Quando sono pronte, serviamole calde, magari guarnite con un po' di prezzemolo fresco tritato se vogliamo dare un tocco di colore e freschezza.
Ecco fatto!
Le zucchine in padella sono pronte per essere gustate.
Sono perfette come contorno per carne o pesce, ma anche da sole come piatto leggero.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 zucchine medie
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo fresco tritato (per guarnire, facoltativo)