Ripieno tortellini

Ripieno tortellini
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo un ottimo ripieno per tortellini, che è una delle basi della cucina emiliana.
Anche se non sei esperto, seguendo questi passaggi sarai in grado di realizzare un ripieno delizioso!
1.
Inizia tritando finemente il prosciutto crudo.
Questo passaggio è fondamentale per dare sapore al ripieno.
Ricorda che un buon prosciutto fa la differenza!
2.
Metti il prosciutto tritato in una ciotola capiente e aggiungi la carne di manzo e di maiale macinate.
Se hai un macinacarne, puoi anche macinare la carne da solo per un sapore ancora più fresco.
3.
Grattugia il parmigiano reggiano e uniscilo al mix di carne.
Il parmigiano non solo aggiunge sapore, ma rende anche il ripieno più cremoso.
4.
Ora è il momento di aggiungere l'uovo.
Questo aiuterà a legare tutti gli ingredienti insieme.
Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo; se ti senti un po' come un cuoco stellato, sei sulla strada giusta!
5.
Aggiungi un pizzico di noce moscata, sale e pepe a piacere.
La noce moscata è un tocco speciale che darà al tuo ripieno un aroma unico.
Non esagerare però, basta un pizzico!
6.
Infine, lascia riposare il ripieno in frigorifero per almeno 30 minuti.
Questo aiuterà a far amalgamare tutti i sapori.
Nel frattempo, puoi preparare la pasta fresca o dedicarti ad altre attività in cucina.
E voilà, il tuo ripieno per tortellini è pronto!
Puoi usarlo per farcire i tortellini e gustarli in un brodo caldo o con un sugo semplicemente delizioso.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200g di carne di manzo macinata
  • 100g di carne di maiale macinata
  • 100g di prosciutto crudo
  • 100g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Sale e pepe q.b.
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