Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto che è un vero e proprio classico della cucina estiva: il Riso e Tonno!
Questo è un secondo piatto fresco e gustoso, perfetto per quelle giornate calde in cui non hai voglia di accendere il forno.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a ottenere un risultato delizioso!
Iniziamo!
Per questa ricetta ti serviranno pochi ingredienti: 200g di riso, una scatoletta di tonno, una cipolla piccola, due cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
1.
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Il trucco per un riso perfetto è non dimenticare di salare l'acqua!
2.
Mentre l'acqua bolle, trita finemente la cipolla.
Se vuoi, puoi anche soffriggere la cipolla in anticipo per un sapore più intenso.
3.
Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungi il riso e segui le istruzioni sulla confezione per il tempo di cottura.
Di solito, ci vogliono circa 10-12 minuti.
4.
Nel frattempo, in una padella, scalda l'olio d'oliva e aggiungi la cipolla tritata.
Lascia rosolare a fuoco medio fino a quando diventa trasparente.
5.
Scola il tonno e aggiungilo nella padella con la cipolla.
Mescola bene per amalgamare i sapori.
6.
Quando il riso è cotto, scolalo e aggiungilo nella padella con il tonno e la cipolla.
Mescola tutto con cura.
7.
Aggiusta di sale e pepe a piacere, e voilà!
8.
Servi il tuo riso e tonno caldo, guarnito con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
Hai preparato un piatto semplice ma ricco di sapore.
Ricorda che puoi personalizzare questa ricetta aggiungendo altri ingredienti come olive o pomodorini, se ti piacciono.
Buon appetito!
Ingredienti
- 200g di riso
- 1 scatoletta di tonno
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo fresco per guarnire