Ciao!
Oggi voglio condividere con te una ricetta che è un vero e proprio abbraccio invernale: il riso e verza.
Questo piatto unico è perfetto per riscaldarti nelle fredde giornate e, fidati, è anche molto semplice da preparare, anche se non sei un esperto in cucina.
La verza, oltre ad essere sana, conferisce un sapore unico al riso!
Iniziamo con la preparazione: lava bene la verza e tagliala a striscioline sottili.
Puoi anche immaginarti mentre la tagli, pensando a quanto sarà buona!
Prendi una pentola capiente e scalda due cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Aggiungi una cipolla tritata finemente e lasciala rosolare fino a quando non diventa trasparente.
Il profumo della cipolla che si rosola è già un ottimo inizio!
Una volta che la cipolla è pronta, aggiungi la verza e lasciala cuocere per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Dovrà appassire, ma non dimenticare di assaggiarla per vedere quanto è buona!
Adesso è il momento di unire il riso.
Fai tostare il riso per un paio di minuti, mescolando bene.
Questo passaggio è importante per dare al riso un sapore migliore!
Versa il brodo vegetale caldo poco alla volta, mescolando frequentemente.
Aggiungi sale e pepe a piacere.
Cuoci a fuoco medio-basso per circa 15-18 minuti, finché il riso non è al dente e ha assorbito il brodo.
Mmm.
l'odore è irresistibile!
Quando è pronto, togli dal fuoco e lascia riposare per qualche minuto.
Se vuoi, puoi aggiungere del parmigiano grattugiato per un tocco extra di sapore.
Servi caldo e goditi questo piatto semplice ma ricco di gusto!
Spero che questa ricetta ti faccia sentire a casa, proprio come è successo a me quando l'ho preparata la prima volta.
Buon appetito!
Ingredienti
- 300 g di riso
- 1 verza media
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 litro di brodo vegetale
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano grattugiato (facoltativo)