Riso nero ricette

Riso nero ricette
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto che farà colpo su tutti: il riso nero!
Questa è una tipica ricetta di un primo piatto della cucina italiana, ricca di sapore e colore.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi il risultato sarà strepitoso!
Iniziamo a preparare gli ingredienti: ti serviranno 300g di riso nero, 1 cipolla piccola, 2 spicchi d'aglio, 400ml di brodo vegetale, 200g di gamberi, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe q.
b.
e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Per prima cosa, trita finemente la cipolla e l'aglio.
Ricordo quando ho provato a farlo la prima volta: avevo lacrime agli occhi e il coltello sembrava avere vita propria!
Ma non preoccuparti, con un po' di pratica diventerai un esperto!
In una pentola, scalda l'olio d'oliva e aggiungi la cipolla e l'aglio, facendoli rosolare fino a quando diventano trasparenti.
Il profumo che si sprigiona è semplicemente fantastico!
Ora è il momento di aggiungere il riso nero: tostalo per qualche minuto mescolando bene.
Questo passaggio è fondamentale per esaltare il sapore del riso.
Inizia ad aggiungere il brodo vegetale poco per volta, mescolando continuamente.
Ricorda di aspettare che il brodo venga assorbito prima di aggiungerne dell'altro.
Dopo circa 20 minuti, aggiungi i gamberi e continua a cuocere fino a quando il riso è al dente e i gamberi sono cotti.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
E voilà!
Il tuo riso nero è pronto per essere servito!
Guarniscilo con un po' di prezzemolo fresco e goditi questo piatto delizioso.
Non dimenticare di raccontare ai tuoi amici quanto sia facile fare questa ricetta e il successo che avrai!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300g di riso nero
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400ml di brodo vegetale
  • 200g di gamberi
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
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