Riso sushi ricetta

Riso sushi ricetta
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Oggi prepariamo il riso sushi, un delizioso primo piatto giapponese che ti porterà dritto in Giappone!
Anche se all'inizio può sembrare un po' complicato, ti assicuro che seguendo questi passaggi riuscirai a creare dei magnifici sushi rolls!
Ricorda, la cosa più importante è divertirsi mentre cucini.
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 300g di riso per sushi e sciacqualo bene sotto acqua fredda.
Questo passaggio è fondamentale per rimuovere l'amido in eccesso e ottenere un riso perfetto!
Dopo averlo sciacquato, metti il riso in una pentola con 400ml di acqua e lascia riposare per circa 30 minuti.
Questo aiuterà a far assorbire l'acqua.
Dopo il tempo di riposo, porta a ebollizione l'acqua, poi copri la pentola e abbassa il fuoco.
Cuoci per 15 minuti senza mai sollevare il coperchio.
Immagina l'odore del riso che cuoce, è davvero fantastico!
Mentre il riso cuoce, prepariamo il condimento.
In una ciotola, mescola 50ml di aceto di riso, 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaino di sale fino a scioglierli.
Questo mix darà al riso quel sapore caratteristico del sushi!
Una volta cotto, versa il riso in una ciotola e aggiungi il condimento.
Mescola delicatamente con un cucchiaio di legno per non rompere i chicchi.
Lascialo raffreddare a temperatura ambiente e nel frattempo prepariamo il ripieno!
Prendi un foglio di alga nori e stendi uno strato sottile di riso su di esso, lasciando un bordo libero.
Ora puoi aggiungere il tuo pesce fresco preferito, come salmone o tonno, e qualche verdura come cetriolo o avocado.
È il momento di arrotolare!
Inizia dal lato con il ripieno e aiutati con una stuoia di bambù se ne hai una.
Una volta arrotolato, il tuo sushi sarà pronto, basta tagliarlo in fette di circa 2 cm!
Servi il tuo sushi con una ciotolina di salsa di soia e preparati a ricevere complimenti!
Buon appetito e ricordati di divertirti in cucina!

Ingredienti

  • 300g di riso per sushi
  • 400ml di acqua
  • 50ml di aceto di riso
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • Alga nori
  • Pesce fresco (salmone, tonno, etc.)
  • Verdure a piacere (cetriolo, avocado, etc.)
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