Riso venere

Riso venere
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 35 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ciao, oggi prepariamo insieme il riso venere, un delizioso piatto che può essere sia un primo piatto che un contorno!
Questo riso, di colore scuro e dal sapore intenso, è perfetto per chi ama sperimentare in cucina.
Ti racconto subito come fare!
Inizia sciacquando il riso venere sotto acqua corrente.
È importante per eliminare eventuali impurità e per dare una maggiore leggerezza al piatto.
Poi, prendi una pentola e porta a ebollizione 400ml di acqua, aggiungendo un pizzico di sale.
Quando l'acqua bolle, versa il riso venere e riduci la fiamma a medio-bassa.
Copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 30-35 minuti.
Ogni tanto dai un’occhiata: il riso deve risultare tenero, ma non scotto!
Una volta cotto, scola il riso e lascialo riposare per qualche minuto.
Questo passaggio è fondamentale per far assorbire bene i sapori.
Adesso, in una ciotola, aggiungi un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e mescola bene.
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto e non dimenticare di aggiungere le tue erbe aromatiche preferite, come prezzemolo o basilico.
Il tuo riso venere è pronto!
Puoi servirlo caldo come contorno o come piatto principale.
È perfetto anche per accompagnare secondi piatti di pesce o carne.
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa divertirti a prepararla!
Non dimenticare di farmi sapere come è andata!

Ingredienti

  • 200g di riso venere
  • 400ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, basilico)
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