Sacher torte

Sacher torte
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 75 min
  • Ricetta per 8 porzioni
La Sacher Torte è un dolce austriaco che ci fa subito pensare a un caffè viennese e a una fetta di torta ricca e cioccolatosa.
È un dolce che, sebbene possa sembrare complicato, ti assicuro che seguendo ogni passaggio potrai ottenere un risultato straordinario.
Possiamo considerarla un dolce da servire come dessert, magari durante una merenda con amici o un momento speciale.
Iniziamo!
La prima cosa da fare è sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Questo passaggio è fondamentale per evitare di bruciare il cioccolato.
Mentre il cioccolato si scioglie, prendi una ciotola e monta il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice e spumosa.
Ricordo che quando preparai la mia prima Sacher, feci un gran pasticcio con il burro che si sciolse completamente, ma alla fine il risultato fu sorprendente!
Aggiungi i tuorli delle uova, uno alla volta, e mescola bene, poi unisci il cioccolato fuso e l'estratto di vaniglia.
Questi ingredienti daranno alla tua torta quel sapore ricco e avvolgente che tutti amiamo.
Setaccia la farina e incorporala delicatamente al composto.
In un'altra ciotola, monta a neve ferma gli albumi.
Questo passaggio è essenziale per rendere la torta leggera e soffice.
Una volta montati, uniscili delicatamente al composto di cioccolato, facendo attenzione a non smontarli.
Versa l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
Mentre aspetti che la torta cuocia, puoi già iniziare a pensare a come decorarla!
Una volta cotta, lasciala raffreddare e tagliala in due strati.
Farcisci il primo strato con la marmellata di albicocche, poi copri con il secondo strato.
Infine, spalma un sottile strato di marmellata anche sulla superficie della torta e decora con cioccolato fondente fuso.
Servila con una generosa porzione di panna montata e goditi questo delizioso dolce.
Ricorda, ogni fetta è un momento di dolcezza da condividere!

Ingredienti

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 125 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 6 uova
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • marmellata di albicocche q.b.
  • panna montata per servire
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