Ciao!
Oggi voglio condividere con te una ricetta super semplice e veloce per preparare una deliziosa salsa all'aglio.
Questa salsa è un condimento fantastico per accompagnare piatti di carne, pesce o anche per insaporire delle verdure grigliate.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo!
Per prima cosa, prendiamo 4 spicchi d'aglio.
Ricorda che l'aglio può avere un sapore molto forte, quindi se non sei un grande amante, puoi anche ridurre la quantità.
Sbuccia gli spicchi e poi schiacciali leggermente con il dorso di un coltello.
Questo passaggio è importante perché aiuterà a liberare tutto l'aroma dell'aglio nella salsa.
Ora, prendi un frullatore (o un mixer a immersione) e metti dentro l'aglio schiacciato insieme a 100 ml di olio extravergine d'oliva.
L'olio non solo darà cremosità, ma esalterà anche il sapore della salsa!
Aggiungi il succo di un limone.
Questo non solo aiuterà a bilanciare il sapore dell'aglio, ma darà anche una freschezza incredibile alla tua salsa.
Frulla tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Se vuoi, puoi assaggiare la salsa e decidere se aggiungere un pizzico di sale e pepe per personalizzarla secondo il tuo gusto.
Quando la salsa è pronta, trasferiscila in un barattolo e conservala in frigorifero.
Puoi usarla subito o lasciarla riposare per qualche ora: i sapori si amalgameranno ancora di più!
Ecco fatto!
Hai appena preparato una salsa all'aglio deliziosa.
Usala per arricchire i tuoi piatti e impressa i tuoi ospiti.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 spicchi d'aglio
- 100 ml di olio extravergine d'oliva
- succo di 1 limone
- sale q.b.
- pepe q.b.