Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa salsa di peperoni, perfetta per accompagnare tanti piatti!
Questa ricetta è molto semplice e anche se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato fantastico!
Iniziamo!
Prima di tutto, lava bene i tuoi peperoni sotto acqua corrente e asciugali.
Poi, tagliali a metà e rimuovi i semi e i filamenti bianchi interni.
Ti assicuro che questo passaggio è fondamentale per ottenere una salsa dal sapore più delicato.
Adesso, in una padella capiente, scaldiamo l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi due spicchi d'aglio interi e lasciali rosolare per un paio di minuti, finché non diventano dorati.
Qui c'è un aneddoto divertente: la prima volta che ho fatto questa salsa, ho dimenticato di togliere l'aglio e il mio partner ha pensato di aver mangiato un 'piatto d'aglio'!
Quindi, se non sei un fan dell'aglio, puoi tranquillamente ometterlo!
Dopo aver rosolato l'aglio, unisci i peperoni tagliati nella padella.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Cuoci i peperoni per circa 25-30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Dovrebbero diventare teneri e profumati.
Una volta cotti, trasferisci tutto nel frullatore e frulla fino a ottenere una salsa cremosa e liscia.
Assaggia e, se necessario, aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti.
La cosa bella di questa salsa è che puoi personalizzarla come vuoi!
Infine, lascia raffreddare e conserva in un barattolo di vetro in frigorifero.
Puoi utilizzarla per condire la pasta, spalmare su bruschette o come accompagnamento per i tuoi secondi piatti preferiti.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 peperoni rossi
- 2 spicchi d'aglio
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Basilico fresco per guarnire (opzionale)