Salsa di pomodoro

Salsa di pomodoro
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa salsa di pomodoro, un condimento fondamentale della cucina italiana.
Non preoccuparti se non sei esperto, ti guiderò passo passo.
Iniziamo!
Prima di tutto, prendiamo 1 kg di pomodori maturi.
Ricorda che la qualità dei pomodori fa la differenza!
Lavali bene e, se vuoi, puoi sbollentarli per qualche minuto così da facilitarne la pelatura.
Una volta pelati, tagliali a metà e rimuovi i semi, quindi tagliali a cubetti.
In una pentola capiente, scalda 3 cucchiai di olio d'oliva.
Aggiungi una cipolla tritata finemente e fai soffriggere a fuoco medio fino a che non diventa trasparente.
Non dimenticare di aggiungere 2 spicchi d'aglio schiacciati!
Dopo un paio di minuti, unisci i pomodori a cubetti e mescola bene.
A questo punto, aggiungi sale e pepe a piacere.
Lascia cuocere la salsa a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Vedrai che la salsa inizierà ad addensarsi e a sprigionare un profumo delizioso!
Verso fine cottura, aggiungi qualche foglia di basilico fresco per dare un tocco aromatico.
Ecco fatto!
La tua salsa di pomodoro è pronta per essere utilizzata.
È perfetta per condire pasta, pizza o come base per altri piatti.
Buon appetito!

Ingredienti

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