Oggi prepariamo insieme una deliziosa salsa di pomodoro, un vero must in cucina!
Questa salsa è una base perfetta per molte ricette, dai primi piatti come la pasta, alla pizza, fino a piatti più elaborati.
Ti prometto che sarà facile e divertente!
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi 1 kg di pomodori maturi, quelli che sono belli rossi e profumati.
Lavali bene e tagliali a pezzi.
Non preoccuparti se non sono perfetti, la bellezza della cucina è anche nell'imperfezione!
Ora, metti una pentola sul fuoco e versa 4 cucchiai di olio d'oliva.
Aggiungi una cipolla tritata finemente e fai soffriggere fino a quando diventa trasparente.
Questo passaggio è fondamentale per dare sapore alla tua salsa!
Quando la cipolla è pronta, aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati.
L'aglio darà un aroma fantastico alla salsa, quindi non saltarlo!
Lascia cuocere per un paio di minuti, giusto il tempo di far sprigionare i profumi.
Adesso è il momento di aggiungere i pomodori tagliati.
Mescola bene e aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Lascia cuocere a fuoco medio per circa 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Mentre la salsa cuoce, puoi approfittarne per preparare la pasta o la pizza che vuoi condire!
Quando la salsa si sarà addensata e avrà preso un bel colore, spegni il fuoco e aggiungi del basilico fresco spezzettato.
Questo è il tocco finale che renderà la tua salsa profumatissima!
Ed ecco fatto!
La tua salsa di pomodoro è pronta per essere utilizzata.
Puoi conservarla in un barattolo in frigorifero per qualche giorno o anche congelarla per un momento successivo.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 kg di pomodori maturi
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico fresco q.b.