Salsa tonnata per vitello

Salsa tonnata per vitello
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa salsa tonnata, perfetta per accompagnare il vitello.
Questa salsa è un condimento tipico della cucina italiana, molto amata per il suo sapore ricco e cremoso.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo e sono sicura che otterrai un ottimo risultato!
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi 200 g di tonno sott'olio e scolalo bene.
Mettilo in un frullatore.
È importante che il tonno sia ben sgocciolato per evitare che la salsa risulti troppo liquida.
Adesso, aggiungi nel frullatore 100 g di maionese, 50 g di capperi e 2 filetti di acciughe.
Se vuoi rendere il tutto ancora più saporito, puoi anche aggiungere un pizzico di pepe.
Frulla il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Ricorda che puoi sempre fermarti e assaggiare per aggiustare i sapori secondo il tuo gusto.
A questo punto, spremi un po' di succo di limone e aggiungilo alla salsa.
Questo passaggio è fondamentale per dare freschezza e un tocco di acidità alla salsa tonnata.
Non dimenticare di regolare di sale e pepe!
Ora, trasferisci la salsa in una ciotola e lasciala riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Questo passaggio aiuta a far amalgamare tutti i sapori.
E voilà!
La tua salsa tonnata è pronta per essere servita.
Puoi utilizzarla per accompagnare il vitello, ma è deliziosa anche con verdure o come farcitura per panini.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200 g di tonno sott'olio
  • 100 g di maionese
  • 50 g di capperi
  • 2 filetti di acciughe
  • succo di limone q.b.
  • sale e pepe a piacere
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