Salsa tzatzichi

Salsa tzatzichi
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi ti propongo la ricetta della salsa tzatziki, una salsa fresca e gustosa che è perfetta per accompagnare piatti di carne o verdure.
È una preparazione semplice, ma ti assicuro che il risultato sarà davvero delizioso!
Cominciamo!
Per realizzare la tzatziki avrai bisogno di pochi ingredienti: un cetriolo, yogurt greco, aglio, olio d'oliva, aceto di vino bianco, sale e pepe.
Se ti piace, puoi aggiungere anche dell'aneto fresco per dare un tocco aromatico in più.
Inizia lavando bene il cetriolo.
Ti consiglio di scegliere un cetriolo fresco e croccante per una salsa ancora più gustosa.
Grattugia il cetriolo e, se vuoi, puoi anche togliere la buccia.
Mettilo in un colino e cospargilo di sale per circa 10 minuti.
Questo aiuterà a far uscire l'acqua in eccesso.
Mentre il cetriolo riposa, prendi una ciotola e unisci lo yogurt greco, l'olio d'oliva e l'aceto di vino bianco.
Sbuccia e trita finemente gli spicchi d'aglio e aggiungili alla ciotola con lo yogurt.
Se sei un amante dell'aglio, non esitare a metterne di più!
Dopo 10 minuti, strizza bene il cetriolo per eliminare l'acqua in eccesso e aggiungilo al composto di yogurt.
Mescola bene il tutto e aggiungi sale e pepe a piacere.
Se ti piace, puoi anche aggiungere un po' di aneto fresco tritato per un tocco in più.
La tua salsa tzatziki è pronta!
Servila fresca come accompagnamento per carne, pita o verdure.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 cetriolo
  • 250 g di yogurt greco
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • Sale e pepe q.b.
  • Aneto fresco (opzionale)
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