Ciao!
Oggi ti propongo un secondo piatto davvero delizioso: salsiccia e funghi!
Questo piatto è perfetto per le cene in famiglia o con amici, ed è così semplice da preparare che anche chi non ha molta esperienza in cucina può ottenere un ottimo risultato.
Ricordo una volta, mentre preparavo questo piatto per una cena, ho invitato un amico che era alle prime armi in cucina.
Gli ho mostrato come pulire i funghi ed è stato divertente vedere la sua espressione quando ha assaggiato il risultato finale: 'È buonissimo!
' ha esclamato.
Allora, mettiamoci al lavoro!
Inizia pulendo i funghi champignon: rimuovi la parte terrosa del gambo e lavali velocemente sotto acqua corrente.
Asciugali con un panno.
Taglia i funghi a fette e mettili da parte.
In una padella capiente, scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi la cipolla tritata e i due spicchi d'aglio schiacciati.
Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
Nel frattempo, prendi la salsiccia e rimuovi la pelle.
Sbriciola la carne con le mani e aggiungila nella padella con la cipolla e l'aglio.
Cuoci fino a quando la salsiccia è ben rosolata.
Aggiungi i funghi nella padella e mescola bene.
Cuoci per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché i funghi non sono teneri e hanno rilasciato la loro acqua.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Una volta cotto, spegni il fuoco e guarnisci con prezzemolo fresco tritato.
Servi caldo, magari accompagnato da un contorno di purè di patate o polenta.
Buon appetito!
Ingredienti
- 400g di salsiccia
- 300g di funghi champignon
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo fresco per guarnire