Pasta con ricotta

Pasta con ricotta
  • Tempo di preparazione 5 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa pasta con ricotta, un primo piatto gustoso e molto semplice da realizzare.
Anche se non sei un esperto in cucina, non preoccuparti: seguendo i miei passi, otterrai un risultato da vero chef!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Mentre aspetti che l'acqua bolla, puoi dedicarti alla preparazione della ricotta.
Ti consiglio di usare una ricotta fresca, perché darà un sapore unico al piatto!
Quando l'acqua bolle, butta la pasta che hai scelto.
Io adoro gli spaghetti, ma tu puoi usare il formato che preferisci.
Cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione, di solito ci vorranno circa 8-10 minuti.
Nel frattempo, in una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato.
L'aglio darà un profumo meraviglioso al piatto.
Dopo un paio di minuti, quando l'olio è ben aromatizzato, rimuovi l'aglio e aggiungi la ricotta.
Mescola bene con un cucchiaio di legno per farla sciogliere.
Quando la pasta è cotta, scolala, ma ricorda di conservare un mestolo di acqua di cottura: ti servirà per rendere il piatto più cremoso!
A questo punto, unisci la pasta nella padella con la ricotta.
Se la crema di ricotta è troppo densa, puoi aggiungere un po' di acqua di cottura per ottenere la consistenza desiderata.
Aggiungi anche il parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere.
Mescola tutto bene e se vuoi, puoi guarnire con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
La tua pasta con ricotta è pronta per essere servita.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200g di pasta (a scelta)
  • 250g di ricotta
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco (facoltativo)
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