Scaloppina ai funghi

Scaloppina ai funghi
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
La scaloppina ai funghi è un secondo piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per una cena con amici o in famiglia.
Inizia pulendo e affettando i funghi champignon e tritando finemente la cipolla.
In una padella grande, scalda un po' di olio extravergine d'oliva e metà del burro a fuoco medio.
Aggiungi la cipolla tritata e falla rosolare fino a quando diventa trasparente.
Unisci i funghi e cuoci per circa 5-7 minuti, finché non si ammorbidiscono.
Aggiusta di sale e pepe.
Nel frattempo, in un'altra padella, sciogli il restante burro e aggiungi le fettine di carne.
Cuocile per circa 3-4 minuti per lato, fino a doratura.
Quando la carne è cotta, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l'alcol.
Aggiungi i funghi cotti nella padella con la carne e mescola bene, lasciando insaporire per qualche minuto.
Servi le scaloppine ai funghi calde, guarnite con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 4 fettine di carne di vitello
  • 200 g di funghi champignon
  • 1 cipolla
  • 100 ml di vino bianco
  • 50 g di burro
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco per guarnire
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