Scaloppine alla pizzaiola
Le scaloppine alla pizzaiola sono un piatto che ti conquisterà al primo assaggio!
Questo secondo piatto è perfetto per chi ama i sapori decisi e la semplicità in cucina.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 600 g di scaloppine di vitello, 400 g di pomodori pelati, una cipolla, due spicchi d'aglio, un cucchiaio di origano secco, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Comincia a preparare gli ingredienti: affetta finemente la cipolla e schiaccia gli spicchi d'aglio.
In una padella grande, scalda un filo d'olio e fai soffriggere la cipolla e l'aglio a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente.
A questo punto, aggiungi i pomodori pelati nella padella, schiacciali leggermente con una forchetta e unisci l'origano.
Lascia cuocere il sugo per circa 10 minuti, così che si insaporisca bene.
Nel frattempo, in un'altra padella, scalda un filo d'olio e cuoci le scaloppine per 2-3 minuti per lato, fino a quando sono dorate.
Ricorda di salarle e peparle a piacere.
Quando il sugo è pronto, unisci le scaloppine e lascia insaporire per altri 5 minuti.
Ecco, il tuo piatto è pronto!
Servi le scaloppine alla pizzaiola calde, magari accompagnate da un contorno di verdure o un delizioso purè di patate.
Buon appetito!
Ingredienti
- 600 g di scaloppine di vitello
- 400 g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di origano secco
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.