Scaloppine con funghi ricetta
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: le scaloppine con funghi.
Questa ricetta è davvero semplice e anche se non sei un esperto in cucina, ti assicuro che il risultato sarà fantastico.
Ricordo ancora la prima volta che le ho preparate, avevo invitato degli amici a cena e temevo di deluderli.
Ma alla fine, sono rimaste tutti soddisfatti e io ho ricevuto tanti complimenti!
Iniziamo!
1.
Iniziamo preparando i funghi.
Puliscili con un panno umido e affettali sottilmente.
2.
In una padella antiaderente, scalda un filo d'olio e fai rosolare la cipolla tritata fino a quando diventa trasparente.
3.
Aggiungi i funghi nella padella e cuocili a fuoco medio fino a quando sono teneri.
Aggiusta di sale e pepe.
Poi, metti da parte i funghi.
4.
Prendi le scaloppine e infarinale leggermente da entrambi i lati.
5.
Nella stessa padella, aggiungi un altro filo d'olio e cuoci le scaloppine a fuoco alto per circa 3-4 minuti per lato, fino a doratura.
6.
Sfumale con il vino bianco e lascia evaporare l'alcol.
7.
Aggiungi il brodo di carne e rimetti i funghi nella padella.
Fai cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, fino a quando il sugo si è addensato.
8.
Servi le scaloppine calde, guarnite con prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
Adesso puoi gustarti queste deliziose scaloppine con funghi.
Sono sicura che piaceranno a tutti.
Buon appetito!