Ciao!
Oggi voglio condividere con te una ricetta deliziosa per preparare gli scampi alla griglia, un secondo piatto che conquisterà tutti!
Gli scampi sono un ingrediente prelibato e, seppur possano sembrare complicati, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a ottenere un risultato da ristorante.
Ricordo quando ho provato a prepararli per la prima volta: ero nervosa, ma il profumo che si sprigionava era talmente invitante che ho subito capito che stavo per fare un grande successo!
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi 500 grammi di scampi freschi.
Se ti piacciono, puoi anche lasciare il carapace per un tocco più rustico, ma io ti consiglio di pulirli per una presentazione migliore.
Una volta pronti, prepara una marinata con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 spicchi d'aglio tritati, il succo di un limone, sale e pepe.
Mescola bene e metti gli scampi a marinare per circa 15 minuti.
Nel frattempo, preriscalda la griglia a fuoco medio-alto.
Quando è ben calda, adagia gli scampi e cuocili per circa 3-4 minuti per lato.
Non ti allontanare troppo dalla griglia, il profumo sarà irresistibile!
Una volta cotti, servi gli scampi con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Ed ecco fatto!
Gli scampi alla griglia sono pronti per essere gustati.
Sono perfetti per una cena estiva con amici o per una serata romantica.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di scampi freschi
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d'aglio
- Succo di 1 limone
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo fresco tritato