Seppie in umido ricetta della nonna
Ciao!
Oggi prepariamo un piatto che parla di tradizione: le seppie in umido, una ricetta della nonna che scalda il cuore e fa tornare alla mente tanti ricordi.
Non preoccuparti se non sei un cuoco esperto, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato delizioso!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 800 g di seppie, una cipolla, due spicchi d'aglio, 400 g di pomodori pelati, 100 ml di vino bianco, 50 ml di olio extravergine d'oliva, prezzemolo fresco, sale e pepe.
Prima di tutto, puliamo le seppie: rimuovi la pelle e l'osso interno, poi tagliale a strisce o a pezzi.
Non è difficile, basta un po' di pazienza!
In una casseruola, scalda l'olio e fai soffriggere la cipolla tritata e l'aglio schiacciato fino a che la cipolla diventa trasparente.
A questo punto, aggiungi le seppie e rosolale per circa 5-7 minuti.
Versiamo il vino bianco e lasciamo evaporare l'alcol.
Aggiungiamo i pomodori pelati, saliamo e pepiamo, mescoliamo bene e portiamo a ebollizione.
Riduciamo la fiamma, copriamo e facciamo cuocere a fuoco lento per circa 30-35 minuti.
Una volta pronte, spolveriamo con prezzemolo fresco e serviamo calde!
Ricorda, il pane croccante è un ottimo compagno per questo piatto.
Buon appetito!
Ingredienti
- 800 g di seppie
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 400 g di pomodori pelati
- 100 ml di vino bianco
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- Prezzemolo fresco q.b.
- Sale e pepe q.b.