Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto delizioso: le seppie in umido.
È un secondo piatto gustoso e perfetto per i pranzi estivi, e ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a portare in tavola un piatto da leccarsi i baffi!
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 500g di seppie già pulite (se non sai come pulirle, non preoccuparti, ci sono tanti video online che ti possono aiutare), 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 400g di pomodori pelati, un bicchiere di vino bianco, olio d'oliva, sale e pepe, e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Il primo passo è preparare le seppie.
Se non sono già pronte, assicurati di eliminare la pelle e la sacca dell'inchiostro (un compito che, da piccolo, mi metteva sempre un po’ in difficoltà, ma con un po’ di pratica diventa un gioco da ragazzi!
).
Ora, in una casseruola, scalda un filo d'olio d'oliva e aggiungi la cipolla tritata e l'aglio schiacciato.
Fai soffriggere fino a che non diventano trasparenti e profumati.
A questo punto, aggiungi le seppie e rosolale per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto per far sì che prendano bene il sapore.
Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l'alcol: questo passaggio è fondamentale per dare profondità al piatto!
Adesso è il momento di aggiungere i pomodori pelati: schiacciali bene con una forchetta e mescola tutto.
Lascia cuocere a fuoco lento per 20-25 minuti, fino a quando le seppie sono tenere.
Non dimenticare di regolarti con sale e pepe secondo il tuo gusto.
Infine, servi le seppie in umido calde, guarnite con un po’ di prezzemolo fresco tritato.
Sono sicura che il profumo che si sprigionerà ti farà venire l'acquolina in bocca!
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di seppie pulite
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 400g di pomodori pelati
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco per guarnire