Sovracosce di pollo

Sovracosce di pollo
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao amico!
Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice ma deliziosa: le sovracosce di pollo al forno!
Questo è un secondo piatto ricco di sapori che conquisterà sicuramente tutti a tavola.
Non ti preoccupare se non sei un cuoco provetto, seguendo questi semplici passi otterrai un risultato da vero chef!
Inizia preriscaldando il forno a 200°C.
Questo è un passaggio fondamentale per ottenere una cottura uniforme e croccante.
Mentre il forno si scalda, prendi una ciotola e unisci 4 cucchiai di olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio tritati, 1 rametto di rosmarino, sale e pepe a piacere.
Mescola bene il tutto: il profumo che si sprigiona è già un invito a nozze!
Ora è il momento di preparare le sovracosce.
Immergile nella marinata e lasciale riposare per almeno 15 minuti.
Ti assicuro che questo passaggio è fondamentale per insaporire bene la carne.
Mentre aspetti, puoi dedicarti a raccontare un aneddoto divertente su come hai scoperto questa ricetta o su una cena con amici!
Una volta che le sovracosce hanno riposato, disponile in una teglia da forno e irrora con la marinata avanzata.
Metti tutto nel forno e cuoci per 30-35 minuti.
La pelle diventerà dorata e croccante, un vero spettacolo per gli occhi e per il palato!
Se ti piace, durante gli ultimi 10 minuti di cottura puoi aggiungere alcune fette di limone per un aroma fresco e vivace.
Una volta pronto, servi caldo e goditi il tuo capolavoro culinario.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 sovracosce di pollo
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Limone (facoltativo)
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