Sovracosce di pollo ricette

Sovracosce di pollo ricette
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose sovracosce di pollo al forno, un secondo piatto gustoso e semplice da realizzare.
Perfette per una cena in famiglia o con amici, queste sovracosce sono sempre un successo!
Iniziamo col dire che le sovracosce di pollo sono particolarmente tenere e saporite, grazie al loro contenuto di grasso che le mantiene succose durante la cottura.
La preparazione è davvero alla portata di tutti, anche se sei alle prime armi in cucina.
1.
Per prima cosa, preriscalda il forno a 200°C.
In questo modo, il pollo cuocerà in modo uniforme e diventerà bello croccante.
2.
In una ciotola, unisci due cucchiai di olio d'oliva, il succo di un limone fresco, tre spicchi d'aglio tritati e un rametto di rosmarino.
Non dimenticare di aggiungere sale e pepe a piacere per dare sapore!
Mescola bene tutti gli ingredienti per creare una marinata profumata.
3.
Adesso, prendi le sovracosce di pollo e immergile nella marinata.
Lasciale riposare per almeno 15 minuti; se hai tempo, anche un'ora sarebbe l'ideale per far assorbire tutti i sapori.
4.
Una volta che il pollo è ben marinato, disponilo in una teglia da forno.
Non dimenticare di versare anche la marinata rimanente sopra le sovracosce, così ogni morso sarà pieno di gusto!
5.
Cuoci le sovracosce in forno per circa 45 minuti.
Ti consiglio di girarle a metà cottura per assicurarti che diventino dorate e croccanti da entrambi i lati.
6.
Dopo 45 minuti, il pollo dovrebbe essere dorato e cotto all'interno.
Fai attenzione a non cuocerlo troppo per non farlo seccare.
Lascia riposare per 5 minuti prima di servirlo.
Ecco fatto!
Le tue sovracosce di pollo al forno sono pronte per essere gustate.
Servile con un contorno di patate arrosto o una fresca insalata.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 sovracosce di pollo
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 limone (succo)
  • 3 spicchi d'aglio (tritati)
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • Sale e pepe q.b.
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