Spaghetti

Spaghetti
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepareremo insieme un delizioso piatto di spaghetti al pomodoro, un primo piatto gustoso e facile da realizzare, perfetto anche per chi è alle prime armi.
Ricordo ancora la prima volta che ho cucinato questo piatto: è stata una vera sfida, ma alla fine ho ottenuto un risultato sorprendente!
Iniziamo.
Prima di tutto, metti una pentola d'acqua salata a bollire.
È importante che l'acqua sia ben salata, così gli spaghetti assorbiranno il gusto fin dal primo morso.
Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungi 400 grammi di spaghetti e cuocili seguendo le indicazioni sulla confezione, di solito ci vogliono circa 8-10 minuti per essere al dente.
Mentre gli spaghetti cuociono, possiamo prepararci per il sugo.
In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati.
L'aglio darà un sapore meraviglioso al nostro sugo!
Fai soffriggere a fuoco medio per un paio di minuti, facendo attenzione a non bruciarlo.
Ora è il momento di aggiungere 800 grammi di pomodori pelati.
Se vuoi, puoi schiacciarli con una forchetta per un sugo più rustico.
Lascia cuocere tutto a fuoco medio per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungi un pizzico di sale per insaporire.
Quando gli spaghetti sono pronti, scolali e versali direttamente nella padella con il sugo.
Mescola bene per amalgamare tutti i sapori.
Ecco un trucco: se il sugo ti sembra un po' denso, puoi aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura degli spaghetti per renderlo più cremoso.
Infine, servi gli spaghetti al pomodoro ben caldi, guarniti con qualche foglia di basilico fresco e un filo d'olio d'oliva.
Ed ecco che hai realizzato un piatto classico della cucina italiana!
Spero che ti piaccia tanto quanto a me.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400g di spaghetti
  • 800g di pomodori pelati
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico fresco per guarnire
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