Spaghetti al limone ricetta

Spaghetti al limone ricetta
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto semplice ma dal sapore fresco e avvolgente: gli spaghetti al limone!
Questo primo piatto è perfetto per le serate estive o quando vuoi sorprendere i tuoi ospiti con qualcosa di speciale senza passare ore in cucina.
Ricorda, la chiave di questo piatto è la qualità degli ingredienti, quindi scegli limoni freschi e un buon burro.
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Una volta che l'acqua bolle, butta dentro gli spaghetti e cuocili seguendo le istruzioni sulla confezione.
Nel frattempo, mentre la pasta cuoce, puoi preparare la salsa al limone.
In una padella grande, sciogli il burro a fuoco medio e aggiungi il succo e la scorza dei limoni.
L'aroma che si sprigiona è qualcosa di meraviglioso!
Non dimenticare di mescolare bene per amalgamare i sapori.
Quando gli spaghetti sono pronti, scolali, ma ricorda di conservare un po' dell'acqua di cottura.
Versali nella padella con il burro e il limone, mescolando bene.
Se noti che il tutto è un po' secco, aggiungi un po' dell'acqua di cottura per rendere il piatto più cremoso.
A questo punto, aggiungi il parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere.
Mescola fino a quando il formaggio si sarà sciolto e tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
Servi subito i tuoi spaghetti al limone, guarnendo con prezzemolo fresco tritato e una spolverata di pepe nero.
E voilà, il tuo piatto è pronto!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200g di spaghetti
  • 2 limoni (succo e scorza)
  • 50g di burro
  • 40g di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
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