Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: gli spaghetti alla bottarga.
È una ricetta che mi fa sempre pensare alle vacanze al mare, dove il profumo del pesce fresco riempie l'aria.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo con gli ingredienti.
Ti serviranno: 200 g di spaghetti, 50 g di bottarga di muggine grattugiata, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 spicchio d'aglio, pepe nero e prezzemolo fresco.
Per prima cosa, porta a ebollizione una pentola di acqua salata.
È importante salare l'acqua perché sarà il modo in cui insaporiremo gli spaghetti.
Una volta che l'acqua bolle, cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione.
Ricorda di assaggiarli per capire quando sono al dente!
Mentre gli spaghetti cuociono, possiamo preparare il condimento.
In una padella, scalda l'olio extravergine d'oliva e aggiungi lo spicchio d'aglio schiacciato.
L'aglio darà un profumo meraviglioso al nostro piatto!
Quando gli spaghetti sono pronti, scolali e versali direttamente nella padella con l'olio.
Mescola bene per far insaporire gli spaghetti.
A questo punto, aggiungi la bottarga grattugiata e mescola ancora.
Fai attenzione a non cuocere troppo la bottarga, altrimenti perderà il suo sapore unico.
Infine, spolvera con pepe nero e aggiungi un po' di prezzemolo fresco tritato per dare colore e freschezza al piatto.
Servi subito e goditi questo piatto semplice ma dal sapore intenso!
Ti assicuro che sarà un successo!
Buon appetito!
Ingredienti
- 200 g di spaghetti
- 50 g di bottarga di muggine grattugiata
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- Pepe nero q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.