Spaghetti con cozze e pomodoro

Spaghetti con cozze e pomodoro
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo un piatto che ti farà innamorare: gli spaghetti con cozze e pomodoro!
Questo primo piatto è semplice, ma ricco di sapore, perfetto per una cena tra amici o per una serata estiva.
La prima cosa da fare è pulire le cozze: sciacquale bene sotto acqua corrente e togli le barbe.
È un passaggio veloce, ma fondamentale per gustare al meglio il piatto.
In una bella padella grande, scaldiamo 4 cucchiai di olio d'oliva e aggiungiamo 2 spicchi d'aglio tritati.
Il profumo che si sprigiona è fantastico!
Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungiamo le cozze e copriamo con un coperchio.
Lasciamo cuocere per circa 5 minuti: le cozze si apriranno e rilasceranno il loro succo delizioso.
Ora è il momento di aggiungere i pomodori pelati.
Puoi schiacciarli con una forchetta per ottenere una consistenza più omogenea.
Aggiungi anche un pizzico di sale e pepe a piacere.
Lascia cuocere il tutto per altri 10 minuti, così i sapori si amalgamano bene.
Nel frattempo, mettiamo a bollire una pentola con abbondante acqua salata e cuociamo 400g di spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione.
Quando sono al dente, scolali e aggiungili direttamente nella padella con le cozze e il sugo di pomodoro.
Mescola bene per far insaporire la pasta.
Ecco fatto!
Servi gli spaghetti con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e goditi questo piatto ricco di sapore e freschezza.
Buon appetito!

Ingredienti

vai su