Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto semplice e delizioso: gli spaghetti con tonno.
È un primo piatto gustoso, perfetto quando hai poco tempo ma vuoi comunque mangiare bene.
Prima di iniziare, voglio raccontarti un aneddoto: la prima volta che ho cucinato questa ricetta, ho dimenticato di scolare il tonno e ho finito per avere una salsa troppo liquida.
Ma non preoccuparti, anche i piccoli errori possono portare a risultati interessanti!
E ora, vediamo quali ingredienti ci servono.
Prendi 160g di spaghetti, una scatoletta di tonno in olio d'oliva, due cucchiai di olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, un po' di peperoncino, sale e del prezzemolo fresco per guarnire.
Inizia mettendo a bollire una pentola d'acqua salata.
Nel frattempo, in una padella, scalda l'olio d'oliva e aggiungi l'aglio schiacciato e il peperoncino.
Fai rosolare l'aglio finché non diventa dorato, poi toglilo dalla padella.
Aggiungi il tonno sgocciolato e fai insaporire per un paio di minuti.
Quando l'acqua bolle, cuoci gli spaghetti secondo le istruzioni sulla confezione.
Scola gli spaghetti al dente e trasferiscili direttamente nella padella con il tonno.
Mescola bene per far amalgamare i sapori, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario.
Servi caldo, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.
E voilà, il tuo piatto di spaghetti con tonno è pronto!
Buon appetito!
Ingredienti
- 160g di spaghetti
- 1 scatoletta di tonno in olio d'oliva
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo fresco per guarnire