Spezzatino con patate

Spezzatino con patate
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 90 min
  • Pronto in 110 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso spezzatino con patate, un secondo piatto che scalda il cuore e che è perfetto per una cena in famiglia.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo.
Lo spezzatino è un piatto che richiede un po' di tempo, ma il risultato finale è davvero gratificante e il profumo che si sprigiona in casa è imperdibile!
Iniziamo preparando gli ingredienti: peliamo e tagliamo a cubetti le patate, le carote e la cipolla.
È un'ottima occasione per coinvolgere anche i bambini, facendoli aiutare a lavare e sbucciare le verdure.
Ricordo che quando ero piccola, mia madre mi lasciava sempre mescolare nella pentola e mi diceva che era un 'lavoro da grandi'!
In una casseruola capiente, scaldiamo l'olio d'oliva e poi aggiungiamo la cipolla tritata.
Facciamo soffriggere fino a quando diventa trasparente, poi uniamo i cubetti di carne.
Questo è il momento fondamentale: rosolare bene la carne su tutti i lati per sigillare i succhi.
Mmmh, il profumo che si sprigiona è già da leccarsi i baffi!
Una volta che la carne è dorata, aggiungiamo le carote e l'aglio schiacciato.
Mescoliamo bene e lasciamo insaporire.
Poi versiamo il brodo di carne e portiamo a ebollizione.
È il momento di aggiungere anche le patate e, se ti piace, un rametto di rosmarino fresco.
Copriamo la casseruola e lasciamo cuocere a fuoco lento per almeno un'ora e mezza.
Non ti preoccupare, puoi approfittarne per preparare un contorno o semplicemente rilassarti.
Ogni tanto, dai un'occhiata e mescola!
Quando il tempo di cottura è trascorso, assaggia e aggiusta di sale e pepe.
Se ami i sapori piccanti, un pizzico di peperoncino farà al caso tuo.
Infine, lascia riposare qualche minuto prima di servire.
Lo spezzatino con patate è pronto!
Accompagnalo con del pane fresco o un purè di patate, e buon appetito!

Ingredienti

  • 800g di carne di manzo (a cubetti)
  • 4 patate medie
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500ml di brodo di carne
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • rosmarino fresco (facoltativo)
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