Spezzatino di carne

Spezzatino di carne
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 90 min
  • Pronto in 110 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme uno spezzatino di carne, un piatto principale saporito e perfetto per le cene in famiglia.
Inizia tagliando la carne a cubetti di circa 3-4 cm.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere uno spezzatino tenero e saporito.
Non preoccuparti se non sei un esperto nel taglio della carne, basta avere un coltello affilato e un po' di pazienza!
In una grande casseruola, scalda un filo d'olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi la carne e fallo rosolare bene da tutti i lati.
Questo passaggio serve a sigillare i succhi della carne e renderla più saporita.
Mentre la carne rosola, affetta finemente le cipolle, le carote e il sedano.
Quando la carne è ben dorata, toglila dalla casseruola e mettila da parte.
Nella stessa casseruola, aggiungi le cipolle, le carote e il sedano.
Fai soffriggere per circa 5-7 minuti, finché le verdure non si ammorbidiscono.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
Aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e fai cuocere per un altro minuto.
L'aglio darà un profumo delizioso al tuo spezzatino.
Rimetti la carne nella casseruola e sfuma con il vino rosso.
Lascia evaporare l'alcol per circa 5 minuti.
A questo punto, aggiungi il brodo di carne, le foglie di alloro, sale e pepe a piacere.
Porta a ebollizione, poi abbassa la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezza, fino a quando la carne non diventa tenera.
Durante la cottura, puoi mescolare di tanto in tanto e aggiungere un po' di brodo se lo spezzatino dovesse asciugarsi troppo.
Una volta cotto, togli le foglie di alloro e servi il tuo spezzatino di carne caldo, magari accompagnato da purè di patate o polenta.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 800g di carne di manzo (spalla o girello)
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400ml di brodo di carne
  • 200ml di vino rosso
  • 2 foglie di alloro
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
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