Ricetta pollo alla cacciatora
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso piatto della tradizione italiana: il pollo alla cacciatora!
Questo secondo piatto è perfetto per una cena in famiglia o con gli amici.
La bellezza di questa ricetta è che, anche se non sei un esperto ai fornelli, seguendo i miei passaggi riuscirai a portare in tavola un piatto ricco di sapore e profumi.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di un kg di pollo, preferibilmente cosce e sovracosce, per una carne più succosa.
Poi ti serviranno due cucchiai di olio extravergine di oliva, una cipolla, due spicchi d'aglio, un peperone rosso, 400 g di pomodori pelati, un bicchiere di vino rosso, un rametto di rosmarino, sale e pepe q.
b.
, e qualche oliva nera per decorare.
1.
Prima di tutto, scaldiamo l'olio in una casseruola a fuoco medio.
È importante non farlo scaldare troppo per non bruciare l'olio.
2.
Aggiungiamo la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati.
Facciamo soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente: questo è il momento in cui la cucina inizia a profumare!
3.
Uniamo il pollo e rosoliamolo su tutti i lati fino a doratura.
Questo passaggio è fondamentale per sigillare i succhi della carne.
4.
Aggiungiamo il peperone tagliato a striscioline e mescoliamo bene.
5.
Versiamo il vino rosso e lasciamo evaporare l'alcol; questo darà un sapore più profondo al nostro piatto.
6.
Incorporiamo i pomodori pelati schiacciati, il rosmarino, il sale e il pepe.
Mescoliamo bene e copriamo.
7.
Lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Questo è il momento in cui il pollo assorbe tutti i sapori!
8.
Aggiungiamo le olive nere a fine cottura e mescoliamo bene.
9.
Serviamo caldo, magari accompagnato da una bella polenta o del purè di patate.
È un abbinamento che non delude mai!
Ecco fatto!
Il tuo pollo alla cacciatora è pronto per essere gustato.
Spero che ti divertirai a prepararlo tanto quanto a mangiarlo!
Ingredienti
- 1 kg di pollo (cosce e sovracosce)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperone rosso
- 400 g di pomodori pelati
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 rametto di rosmarino
- Sale e pepe q.b.
- Olive nere q.b.