Ciao!
Oggi prepariamo insieme uno strudel di mele, un dolce tradizionale che porta un po' di Austria nella nostra cucina.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato delizioso!
Iniziamo con le mele: sbucciale e tagliale a fettine sottili.
Ricorda, più sottili sono, più sarà facile arrotolare lo strudel!
Mettile in una ciotola, aggiungi un po' di succo di limone e la scorza grattugiata per evitare che anneriscano.
Adesso è il momento di aggiungere un po' di dolcezza!
Metti lo zucchero, l'uvetta e le noci tritate nella ciotola e mescola bene.
Lascia riposare per circa 15 minuti così che i sapori si amalgamino.
Prendi la pasta sfoglia e stendila su una teglia.
Assicurati che sia ben sottile, così cuocerà uniformemente.
Distribuisci il ripieno di mele al centro, lasciando un margine sui bordi.
Arrotola la pasta sfoglia su se stessa, come se fosse un grande involtino.
Sigilla bene le estremità per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.
Ora spennella la superficie con il tuorlo d'uovo mescolato con un po' di latte: questo darà una meravigliosa doratura!
Fai anche dei tagli sulla superficie, così il vapore potrà uscire.
Cuoci in forno a 180°C per circa 45 minuti.
Quando sarà dorato, lascialo raffreddare un po' e poi spolvera con zucchero a velo prima di servire.
Ecco fatto!
Il tuo strudel di mele è pronto per essere gustato.
Non dimenticare di raccontare ai tuoi amici quanto è stato facile da fare.
Buon appetito!