Strufoli ricetta

Strufoli ricetta
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 persone
Ciao!
Oggi prepariamo insieme gli strufoli, un dolce tradizionale che non può mancare durante le festività.
Gli strufoli sono dei piccoli bocconcini fritti, ricoperti di miele e decorati con confettini colorati.
Ti assicuro che anche se sei alle prime armi in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a fare un figurone!
Cominciamo!
Per prima cosa, prendi una ciotola capiente e setaccia 500 g di farina 00.
Aggiungi 1 bustina di lievito per dolci, 50 g di zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone.
Questa parte darà un profumo fantastico ai tuoi strufoli!
Fai un buco al centro della farina e aggiungi 4 uova e 50 g di burro fuso.
Mescola tutto bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Non preoccuparti se all'inizio ti sembra difficile, con un po' di pazienza otterrai un ottimo risultato!
Trasferisci l'impasto su un piano di lavoro infarinato e lavoralo per circa 10 minuti.
Dovrai ottenere una consistenza elastica.
Una volta pronto, forma delle piccole palline e poi stendile a cilindri sottili.
Taglia i cilindri in pezzetti di circa 2-3 cm.
Ora, è il momento di friggere!
Scalda dell'olio in una padella profonda e friggi gli strufoli fino a doratura.
Ricorda di girarli di tanto in tanto per una doratura uniforme!
Quando sono pronti, scolali su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Una volta che si sono raffreddati, immergi gli strufoli nel miele e decorali con i confettini colorati.
Et voilà!
I tuoi strufoli sono pronti per essere serviti!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa condividerla con amici e familiari.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 4 uova
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro fuso
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Miele q.b. per la guarnizione
  • Confettini colorati per decorare
  • Olio per friggere
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