Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso sugo al tonno, un piatto semplice e veloce che può diventare il tuo asso nella manica nei giorni in cui hai poco tempo ma desideri un pasto gustoso.
Questo sugo è perfetto per condire la pasta, e il bello è che puoi prepararlo in meno di mezz'ora!
Iniziamo!
Per prima cosa, metti a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, seguendo le istruzioni sulla confezione per il tempo di cottura.
Nel frattempo, prendiamo una padella capiente.
Scaldiamo un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungiamo uno spicchio d'aglio e una cipolla piccola, entrambi tritati finemente.
Fai soffriggere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la cipolla diventa trasparente.
Fai attenzione a non bruciare l'aglio, altrimenti il sapore diventa amaro!
Dopo circa 3-4 minuti, aggiungi i pomodori pelati.
Schiacciali leggermente con una forchetta per rompere i pezzi grandi e farli amalgamare bene.
Lascia cuocere per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto.
A questo punto, è il momento di aggiungere le star del piatto: le scatolette di tonno!
Sgocciola il tonno e sbriciolalo nella padella, mescola bene e lascia cuocere per altri 5 minuti.
Ricorda di regolare di sale e pepe a tuo gusto.
Quando la pasta è cotta al dente, scolala e versala direttamente nella padella con il sugo.
Mescola bene, assicurandoti che ogni pezzo di pasta sia ben condito.
E voilà, il tuo sugo al tonno è pronto!
Servi immediatamente, magari guarnendo con qualche foglia di basilico fresco se ti piace.
Buon appetito e ricorda: anche nei giorni più frenetici, un buon piatto di pasta può sempre mettere il sorriso sulle labbra!
Ingredienti
- 400 g di pasta (spaghetti o penne)
- 2 scatolette di tonno sott'olio (circa 240 g)
- 400 g di pomodori pelati
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla piccola
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Basilico fresco per guarnire (facoltativo)