Sugo all arrabbiata

Sugo all arrabbiata
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo un classico della cucina italiana: il sugo all'arrabbiata.
Questo condimento piccante è perfetto per dare un tocco di vivacità ai tuoi piatti di pasta.
È una ricetta semplice, ma ricca di sapore, che può essere realizzata anche da chi non ha molta esperienza in cucina.
Ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho provato a farlo, ho esagerato con il peperoncino e.
beh, la mia famiglia ha avuto bisogno di un bel po' d'acqua per rinfrescarsi!
Ma non preoccuparti, seguendo questi passaggi, riuscirai a ottenere un sugo delizioso!
Iniziamo!
Prima di tutto, prepara gli ingredienti: prendi 400 g di pomodori pelati, 3 spicchi d'aglio, 1 peperoncino rosso, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Prendi una padella e scalda l'olio a fuoco medio.
Aggiungi l'aglio tritato e fallo rosolare fino a quando non diventa dorato, facendo attenzione a non bruciarlo.
Aggiungi poi il peperoncino e mescola per un minuto, per far sprigionare il suo profumo piccante.
Adesso è il momento di versare i pomodori pelati schiacciati nella padella.
Aggiusta di sale e lascia cuocere il sugo per circa 20 minuti a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto.
Quando il sugo si sarà addensato, puoi spegnere il fuoco e guarnire con del prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
Il tuo sugo all'arrabbiata è pronto per essere servito con la pasta che preferisci.
Buon appetito e ricorda: ogni piatto è un'avventura, non aver paura di sperimentare!

Ingredienti

  • 400 g di pomodori pelati
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
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