Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso sugo con peperoni, un condimento perfetto per le tue paste e piatti estivi.
È semplice e veloce, quindi anche se sei alle prime armi, seguirlo sarà un gioco da ragazzi!
Iniziamo con i peperoni: scegli due colori diversi, come il rosso e il giallo, per dare un tocco di allegria al tuo piatto.
Dopo averli lavati, rimuovi i semi e i filamenti interni, poi tagliali a striscioline.
Mentre lo fai, puoi raccontarti che quando ero piccola, mia nonna usava sempre i peperoni per dare sapore ai suoi sughi e oggi voglio condividere questa tradizione con te!
Ora prendi una cipolla e affettala finemente, così come due spicchi d'aglio.
In una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla.
Cuocila a fuoco medio finché non diventa trasparente, mescolando ogni tanto.
Quando la cipolla è pronta, è il momento di aggiungere l'aglio e i peperoni.
Lascia cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
I peperoni dovrebbero diventare teneri e profumati.
Non dimenticare di assaggiare e aggiustare di sale e pepe secondo i tuoi gusti!
Dopo che i peperoni sono cotti, versa i pomodori pelati e schiacciali leggermente con una forchetta.
Mescola bene e lascia cuocere per altri 10 minuti a fuoco lento.
Se ti piace, aggiungi delle foglie di basilico fresco per dare un tocco aromatico.
Ed ecco fatto!
Il tuo sugo con peperoni è pronto.
Puoi utilizzarlo per condire la pasta, o anche come base per altre ricette.
Spero che ti piaccia tanto quanto piace a me!
Ingredienti
- 2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 400 g di pomodori pelati
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- basilico fresco (facoltativo)