Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso sugo con polpette, un piatto che sa di casa e di pranzi in famiglia.
Questo sugo è perfetto per condire la pasta o da gustare con del pane croccante.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da chef!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di carne macinata, uovo, pangrattato, parmigiano, aglio, prezzemolo, passata di pomodoro, cipolla e ovviamente olio d'oliva.
Ricorda, la qualità degli ingredienti fa sempre la differenza!
1.
In una ciotola, unisci la carne macinata con l'uovo, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l'aglio tritato e il prezzemolo.
Aggiungi un pizzico di sale e pepe.
Non aver paura di sporcarti le mani, è parte del divertimento!
2.
Forma delle polpette: cerca di farle tutte della stessa dimensione, così cuoceranno in modo uniforme.
3.
Scalda un po' d'olio in una padella e rosola le polpette fino a quando non sono belle dorate.
Questo passaggio è fondamentale: le polpette devono essere ben dorate per un sapore unico!
4.
Una volta dorate, toglile dalla padella e mettile da parte.
Nella stessa padella, aggiungi la cipolla tritata e lasciala soffriggere fino a farla diventare trasparente.
Qui si sprigiona un profumo meraviglioso!
5.
Versa la passata di pomodoro e porta a ebollizione.
A questo punto, aggiungi le polpette che avevi messo da parte e lascia cuocere il tutto a fuoco lento per circa 30 minuti.
6.
Dopo 30 minuti, il tuo sugo sarà pronto!
Assaggia e aggiusta di sale e pepe se necessario.
Servi il sugo con la pasta o con del pane croccante e preparati a ricevere complimenti!
Buon appetito!
Ingredienti
- 400 g di carne macinata (manzo e maiale)
- 1 uovo
- 50 g di pangrattato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 500 ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.