Il sugo con tonno è un primo piatto semplice e veloce, perfetto per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto.
Ricordo una volta, mentre preparavo questo piatto per una cena con amici, ho scoperto di non avere più pomodori pelati, così ho deciso di improvvisare con un po' di passata di pomodoro che avevo in frigo.
Il risultato è stato sorprendente e da allora è diventato il mio trucco segreto!
Per preparare il sugo con tonno, inizia mettendo a bollire una pentola d'acqua salata per la pasta.
Nel frattempo, trita finemente una cipolla e due spicchi d'aglio.
Scalda un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella e aggiungi la cipolla e l'aglio tritati, facendo soffriggere fino a renderli traslucidi.
Aggiungi i pomodori pelati schiacciati e lascia cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
Aggiungi il tonno sgocciolato al sugo, mescola bene e aggiusta di sale e pepe.
Scola la pasta al dente, versala nella padella con il sugo e mescola per insaporire.
Servi caldo, magari con un tocco di prezzemolo fresco.
Buon appetito!
Ingredienti
- 400g di pasta (spaghetti o penne)
- 200g di tonno in scatola (sgocciolato)
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 400g di pomodori pelati
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo fresco (facoltativo)