Ciao!
Oggi ti propongo un piatto semplice e gustoso che piacerà a tutta la famiglia: il sugo con tonno.
È un'ottima soluzione per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto.
Iniziamo!
La prima cosa da fare è mettere a bollire una pentola d'acqua salata per cuocere la pasta.
Puoi scegliere i tuoi formati preferiti, ma gli spaghetti o le penne sono perfetti per questo sugo.
Mentre aspetti che l’acqua bolla, prendi una padella grande e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato e lascialo dorare leggermente.
Attenzione a non farlo bruciare, altrimenti il sapore sarà amaro!
Dopo un paio di minuti, aggiungi i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta.
Lascia cuocere il sugo per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Il profumo che si sprigiona è già fantastico!
Ora è il momento di aggiungere il tonno sgocciolato.
Mescola bene e lascia cuocere per altri 5 minuti.
A questo punto, aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Controlla se l'acqua bolle: butta la pasta e cuocila al dente seguendo le indicazioni sulla confezione.
Quando è pronta, scolala e uniscila al sugo.
Mescola bene, così il sugo si amalgama perfettamente alla pasta.
Se il sugo ti sembra un po' asciutto, non esitare ad aggiungere un mestolo di acqua di cottura!
Ecco fatto!
Servi il tuo sugo con tonno ben caldo, magari guarnito con un po' di prezzemolo fresco tritato.
È un piatto che si prepara in un attimo e che saprà conquistare tutti.
Buon appetito!
Ingredienti
- 400 g di pasta (spaghetti o penne)
- 200 g di tonno in scatola (sgocciolato)
- 400 g di pomodori pelati
- 1 spicchio d'aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo fresco per guarnire (facoltativo)