Sugo di noci pasta

Sugo di noci pasta
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao a tutti!
Oggi ti porterò con me nella preparazione di un fantastico sugo di noci, un condimento cremoso e ricco di sapore, perfetto per la tua pasta preferita.
La bellezza di questa ricetta è che è davvero semplice e veloce, quindi non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina!
Iniziamo!
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata: questa sarà per la pasta.
Mentre aspetti che l'acqua inizi a bollire, possiamo preparare il nostro sugo.
Prendi le noci e mettile in un mixer insieme a uno spicchio d'aglio, un pizzico di sale e pepe.
Frulla tutto fino ad ottenere un composto grossolano.
Non preoccuparsi se non diventa perfettamente liscio, il bello di questo sugo è la sua rusticità!
Adesso, in una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e versa il composto di noci.
Lascia rosolare per un paio di minuti, così da far sprigionare tutti i profumi.
A questo punto, aggiungi la panna fresca e mescola bene.
Lascia cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, finché il sugo non si addensa leggermente.
Ora che l'acqua bolle, puoi cuocere la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
Ricorda di conservarne un po' di acqua di cottura, potrebbe servirci!
Quando la pasta è pronta, scolala al dente e versala direttamente nella padella con il sugo di noci.
Mescola bene, e se vedi che il sugo è troppo denso, aggiungi un po' dell'acqua di cottura che hai conservato.
Infine, non dimenticarti del tocco finale: aggiungi il parmigiano grattugiato e mescola ancora fino a ottenere un sugo cremoso e avvolgente.
Servi il tuo sugo di noci caldo, magari decorando con qualche noce intera e una spolverata di parmigiano.
Ecco fatto!
Hai appena preparato un piatto delizioso!
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e che possa diventare uno dei tuoi cavalli di battaglia in cucina.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200g di noci
  • 200ml di panna fresca
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Pasta a scelta (es. trofie o linguine)
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