Sugo di peperoni

Sugo di peperoni
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo un sugo di peperoni delizioso, perfetto per condire la tua pasta preferita o da usare come accompagnamento per carni e pesce.
È una ricetta semplice, ma ricca di sapore!
Iniziamo!
1.
Prima di tutto, prendi 2 peperoni rossi, lavali bene e tagliali a metà.
Rimuovi i semi e i filamenti interni e poi tagliali a cubetti.
Se vuoi un sugo più dolce, puoi usare anche i peperoni gialli!
2.
Ora, in una padella, scalda un paio di cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungi 1 cipolla tritata finemente e 2 spicchi d'aglio schiacciati.
Fai soffriggere a fuoco medio per circa 5 minuti, finché la cipolla non diventa trasparente.
3.
È il momento di aggiungere i cubetti di peperoni!
Mescola bene e continua a cuocere per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Durante questa fase, i peperoni inizieranno a rilasciare i loro succhi e il profumo sarà inebriante!
4.
Ora versa 400 g di pomodori pelati nella padella, schiacciandoli leggermente con una forchetta.
Regola di sale e pepe a piacere.
5.
Lascia cuocere il tutto a fuoco lento per circa 15 minuti, fino a quando il sugo non si sarà addensato.
Il tuo sugo di peperoni è quasi pronto!
6.
Se vuoi dare un tocco di freschezza, aggiungi qualche foglia di basilico fresco prima di servire.
Puoi utilizzare questo sugo per condire una bella pasta al dente o come salsa per accompagnare delle carne grigliata.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 2 peperoni rossi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g di pomodori pelati
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco (facoltativo)
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