Sugo di tonno

Sugo di tonno
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi ti porto a scoprire una ricetta semplice e gustosa: il sugo di tonno, un condimento perfetto per la pasta.
Questo è un piatto che ho preparato molte volte, e ogni volta mi ricorda i pranzi estivi a casa della mia nonna, che lo faceva sempre con tanto amore.
Iniziamo!
Per prima cosa, gli ingredienti!
Ti serviranno 400g di tonno in scatola, 400g di pomodori pelati, una cipolla, due spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Se ti piace, puoi anche aggiungere un po' di basilico fresco alla fine.
1.
Inizia tritando finemente la cipolla e l'aglio.
Non preoccuparti se non sei un maestro del coltello, l'importante è che siano piccoli per insaporire bene il sugo.
2.
Scalda un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella a fuoco medio.
La cucina inizierà a profumare e ti invoglierà a continuare!
3.
Aggiungi la cipolla e l'aglio e soffriggi fino a quando la cipolla diventa traslucida.
Questo passaggio è fondamentale, perché è qui che si sviluppa il sapore di base del tuo sugo.
4.
A questo punto, unisci i pomodori pelati, schiacciandoli leggermente con una forchetta.
Lasciali cuocere per qualche minuto così da amalgamarsi bene con gli altri ingredienti.
5.
Aggiungi il tonno scolato e mescola bene.
Il tonno darà una marcia in più al tuo sugo, rendendolo saporito e ricco di proteine.
6.
Regola di sale e pepe, e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Questo è il momento ideale per preparare la pasta che preferisci!
7.
Se ti piace, puoi aggiungere del basilico fresco verso la fine della cottura per un tocco aromatico.
Il basilico fresco fa sempre la differenza!
8.
Una volta pronto, puoi utilizzare il sugo per condire la tua pasta preferita.
Io adoro abbinarlo con spaghetti, ma puoi sbizzarrirti come vuoi!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che ti ricordi i pranzi in famiglia.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400g di tonno in scatola
  • 400g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico fresco (opzionale)
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