Sugo pomodoro e basilico

Sugo pomodoro e basilico
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per
Ciao caro lettore!
Oggi prepareremo insieme un delizioso sugo di pomodoro e basilico.
Questo sugo è un grande classico della cucina italiana e si presta a tantissime preparazioni.
È perfetto per condire la pasta, ma puoi usarlo anche per arricchire pizze e altri piatti.
Non ti preoccupare se sei alle prime armi, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da vero chef!
Iniziamo!
Per prima cosa, raduna tutti gli ingredienti: 500g di pomodori pelati, 2 spicchi d'aglio, una manciata di basilico fresco, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
La cosa bella di questa ricetta è che non richiede ingredienti complicati, quindi puoi trovarli facilmente!
Prendi una padella e versa un filo d'olio extravergine d'oliva.
Accendi il fuoco a temperatura media e lascia scaldare l'olio.
Una volta caldo, aggiungi gli spicchi d'aglio.
Fai attenzione a non bruciarli, basta che diventino dorati.
Questo passaggio è fondamentale perché l'aglio darà un sapore unico al tuo sugo!
Quando l'aglio è ben dorato, è il momento di aggiungere i pomodori pelati.
Se preferisci un sugo più liscio, puoi schiacciarli con una forchetta.
Aggiusta di sale e pepe a piacere e mescola bene il tutto.
Lascia cuocere a fuoco lento per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Mentre il sugo cuoce, il profumo che si sprigiona in cucina è davvero irresistibile!
È un momento perfetto per pensare a quale pasta abbinare al tuo sugo.
A fine cottura, non dimenticare di aggiungere una generosa manciata di basilico fresco spezzettato.
Questo darà un tocco di freschezza al tuo sugo.
Mescola ancora e voilà, il tuo sugo di pomodoro e basilico è pronto per essere utilizzato!
Puoi condire la tua pasta preferita o usarlo in altri piatti.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di pomodori pelati
  • 2 spicchi d'aglio
  • Una manciata di basilico fresco
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
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